dimanche 13 février 2011

Pouding au riz des amoureux ;o)

Une petite recette de la St-Valentin toute simple pour pour les amoureux, de la pouding au riz ;o)  C'est une petite recette inspirée de celle de Lait de riz de Patrice Demers.  Cette version-ci est vraiment plus pouding que lait de riz...  Une petite note quand au lait sans lactose, votre pouding sera plus foncé que si vous l'aviez fait avec du lait avec lactose, c'est normal, ne vous inquiétez pas.  J'ai diminuez le sucre de 1/2 de tasse à 1/3 de tasse car le lait sans lactose à un goût plus sucré et je l'aime bien avec un filet de sirop d'érable ;o)

Pouding au riz avec un filet de sirop d'érable
& bricolage de mes amours


Pouding au Riz 
2/3 tasse de riz arborio
4 tasses de lait sans lactose
1/3 tasse de sucre
1/2 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur et grattée au couteau pour retirer les graines (ou 1 c. à thé d'essence de vanille)
1 grosse pincée cannelle 
sirop d'érable, cannelle, flocon d'érable au goût pour garniture
  • Dans une casserole, couvrir le riz d'eau froide, amener à ébullition, puis retirer aussitôt du feu et égoutter.
  • Remettre le riz dans la casserole avec tous les autres ingrédients, amener à ébullition à feu vif, puis réduire aussitôt à feu moyen pour maintenir un léger bouillon pendant environ 30 minutes; brasser souvent pendant la cuisson pour s'assurer que le riz ne colle pas.
  • Le riz doit conserver une certaine texture sous la dent, sans pour autant être croquant. Lorsqu'il est prêt, le mettre dans un bol.
  • Appliquer une pellicule plastique directement sur le riz pour l'empêcher de s'assécher.
  • Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit bien froid et savourez!

Que votre St-Valentin soit rempli de 
tout ce dont votre coeur aime!!!!
 XOXOXOXOXOX

Aucun commentaire:

Publier un commentaire