vendredi 9 mai 2014

Mousse au chocolat *sans oeuf, produits laitiers, gluten, noix, arachides*

Mousse au Chocolat 'Sans'

Une bonne mousse au chocolat, qui n’aime pas ça?  Moi j’en raffole, mais en avoir sans oeuf et sans produits laitiers, ce n’était pas vraiment dans notre répertoire d’options...  Voici comme j’y ai remédié, une petite recette que j’ai dénichée sur le site web du Food Network


 
Ingrédients :

8 onces de tofu soyeux
8 onces chocolat permis (hachez-le si ce n’est pas des pépites)
1 c. à table de vanille

Directives:
  • Faire fonder le chocolat aux micro-ondes ou à l’aide d’un bain marie.
  • Mettre le tofu dans un robot culinaire et le mettre en purée (avec la lame du fond ultra-tranchante).
  • Ajouter le chocolat fondu et la vanille et rendre en purée de nouveau jusqu’à consistance velouté. 
  • Diviser dans 4 ramequins ou 4 plats et réfrigérer jusqu’au moment de servir et garnir de fraises tranchées si désiré.
C’était vraiment à s’en confondre avec de la mousse traditionnelle, la texture est tellement soyeuse et ça fond dans la bouche.  Si bon et si rapide, pourquoi s’en priver…  Même super facile pour que papa fasse la recette avec les enfants pour la Fête des Mamans dimanche ;o)



Bonne Fête des Mères à toutes les mamans!!!

Maman Tyna

Aucun commentaire:

Publier un commentaire